手軽に作れて美味しそうを調理! その1
こんばんは!11月もそろそろ終わりですね。買い物をしていて、クリスマスケーキのスポンジや、絵入りの年賀状を見掛けるようになってきました。気が付けばあっという間に、年末になっていそうだなあ。
先日、よく見させていただいているブロガーさんのところで、これは調理しやすく美味しそうだな~というレシピが紹介されていました。
そこで、昼間に立ち寄ったスーパーにて
餃子の皮
ピザソース
を買って作ってみました。さて、何が出来るでしょうか?
参考にさせていただきましたのがこちら!
petarou2020.hatenablog.jpぺたろうさんのぺたログで紹介されていた、餃子の皮ピザです。
餃子の皮、私は餃子を作る時にしか使ったことが無いもので、どんな感じになるのかとドキドキ。
アルミホイルに餃子の皮を並べ、ピザソースを小さじ一杯くらい塗り、
薄切りしたウィンナー、
薄切りした玉ねぎスライス、
えのきを少々を乗せ、
とろけるチーズをパラパラとふりかけ。
オーブントースターで1000W、3分半焼き。
もうちょっとチーズ乗せても良かったかな。いろどりを気にして、青のりを少々ふりかけてみたり。
作ったそばからペロっと食べてしまったので、ほうれん草のおひたしとチーズの組み合わせも作ってみました。
皮のふちが少々焦げるくらいだと、パリパリ感がアップします。美味しい!
短時間で作れて、おつまみにも軽食にもなる優れものですね。
乗せる具も、家にある好きな材料でできるので、しらすとかゴマ、ガーリックオイルなんかもやってみたいです。
下に敷くものは、アルミホイルよりクッキングペーパーの方が良いのかも。剥がす時にちょっとくっついているので、ホイルをお使いになる場合は、壊れないようにゆっくり剥がして下さい。
ご馳走様でした!
餃子の皮がまだ余っているので、明日も作ってしまいそう。餃子の皮とピザソースが、冷蔵庫の常備品になりそうです。お腹の調子が悪い時はチーズ良くないので、食べ過ぎには注意せねば。
今回ピザを作ったので、【今週のお題】に載ればいいな~などと思っていたのですが、気付けばもう、お題が変わってしまっていた(ガーン)笑。
それではまた!
材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ [ てぬキッチン ] 価格:1,320円 |
世界一ラクチンなのに超美味しい! 魔法のてぬきごはん [ てぬキッチン ] 価格:1,320円 |